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Sous-Chef / Stellvertretender Küchenleiter (w/m/d)

EnBW Energie Baden-Württemberg AG

Veröffentlicht: 22.07.2024
Über das Unternehmen
Wir suchen Menschen, die an die positive Kraft von Energie glauben und an ihre eigene Stärke, Dinge voranzubringen. Die wissen, wie wichtig Energie und Infrastruktur sind und wie groß die Möglichkeiten, mit ihnen Zukunft für alle zu gestalten. Denn wir sind genauso: Ein großes, tatkräftiges Unternehmen, das die Tür weit aufmacht für Menschen, die mit uns gemeinsam aus Ideen echte Veränderungen machen. Wir sind das E. Sie auch?
Unser Angebot

Wir möchten, dass sich unsere Mitarbeiter*innen in jedem Moment sicher fühlen. Deshalb legen wir Wert auf beständige Zusammenarbeit, gegenseitiges Vertrauen, ausgeprägten Teamgeist, sicher ausgestattete Arbeitsplätze, regelmäßige Gesundheitschecks sowie individuelle Einarbeitung und Weiterentwicklung. Mit finanziellen Extras und Zulagen sorgen wir für zusätzliche Sicherheit.


Weitere Benefits:

  • 30 Tage Urlaub
  • Finanzielle Extras wie Bereitschaftsdienst- und ggfs. Erschwerniszulage, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Erfolgsbeteiligung, vermögenswirksame Leistungen, betriebliche Altersvorsorge, Energiepreisermäßigung, Heimfahrtregelung und Kinderzulage
  • Leasing-Angebote für Mobilgeräte und Fahrräder
  • Vergünstigtes Deutschland-Ticket
  • Flexible Arbeitsmodelle wie Teilzeit
  • Mehr zu unseren vielfältigen Arbeitgeberleistungen im Überblick
Vielfältige Aufgaben
  • Als engagierte Unterstützung des Küchenleiters sorgen Sie täglich für einen nahtlosen Organisations- und Arbeitsfluss in der Küche und im Veranstaltungsbereich, sowohl am Hauptstandort als auch an den Außenstellen. Ihr Einsatzbereich umfasst die Mittagsverpflegung im Restaurant, die Ausrichtung von Sonderveranstaltungen und Bewirtungen, die Zubereitung von Sonderessen und VIP-Vorstandsmahlzeiten sowie die Kreation von Events und Homeoffice Menü Boxen
  • In Zeiten, in denen der*die Küchenleiter*in nicht vor Ort ist, übernehmen Sie verantwortungsvoll die Leitung und stellen sicher, dass alle Abläufe reibungslos weiterlaufen. Die Motivation des Teams liegt Ihnen am Herzen, und Sie sind ein zentraler Dreh- und Angelpunkt, der das Küchen- und Servicepersonal inspiriert und eng mit ihnen zusammenarbeitet
  • Sie definieren das Angebot und die Präsentation unserer Gerichte unter Berücksichtigung der Betriebswirtschaftlichkeit und internen Vorgaben. Die Organisation des gesamten Wareneinkaufs, das Controlling, die Warenkontrolle und die Lagerhaltung über das Warenwirtschaftssystem KOST fallen darüber hinaus ebenfalls in Ihren Aufgabenbereich
  • Sie entwickeln Menüvorschläge nach Bedarf und in Absprache mit dem Verwaltungsteam. Dabei behalten Sie stets ein Auge auf kulinarische Trends und bereichern das Speisenangebot um attraktive pflanzliche Alternativen
  • Die Einhaltung und Überwachung aller Hygienerichtlinien nach HACCP sowie die Beachtung lebensmittelrechtlicher Bestimmungen sind für dich selbstverständlich und ein wesentlicher Teil Ihrer Verantwortung
Überzeugendes Profil
  • Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch*Köchin, haben Idealerweise eine Weiterbildung zum*r Küchenmeister*in absolviert und bringen Erfahrung aus der Gemeinschaftsverpflegung oder Hotellerie mit
  • Ihr motivierendes Wesen befähigt Sie dazu, Mitarbeiter*innen zu führen und ein positives Teamgefühl zu fördern
  • Darüber hinaus haben Sie Freude am direkten Kontakt mit Ihren Gästen, gute Umgangsformen und bringen gute Deutschkenntnisse mit
  • Sie empfinden eine große Begeisterung im Umgang mit Lebensmitteln, haben eine hohe Leidenschaft für frische Produkte, kreieren kreative Gerichte und haben ein Gespür für aktuelle Food Trends sowie für die klassischen Lieblingsgerichte der Gäste
  • Eine hohe Teamorientierung zeichnet Sie genauso aus, wie eigenverantwortliches, strukturiertes und dynamisches Arbeiten sowie eine hohe Leistungsbereitschaft
  • Der Besitz des Führerscheins der Klasse B und ein sicher Umgang mit den gängigen Computerprogrammen runden Ihr Profil ab
Über den Bereich

Sie sind auf der Suche nach einer neuen spannenden Aufgabe in einem motivierten Team?

Als EnBW Betriebsrestaurant kümmern wir uns um die nachhaltige und schmackhafte Verpflegung unserer Mitarbeiter*innen und Gäste im Konzern. Wir entwickeln einen modernen Speiseplan, probieren neue Rezepturen und Trends und bringen in Karlsruhe täglich über 1200 Essen auf den Tisch. Gleichzeitig sorgt unser Veranstaltungsservice vor Ort dafür, dass auch bei Besprechungen, Cafeterien, Betreuung von VIP Gästen sowie Events und Großveranstaltungen die Energie nicht ausgeht.

Hohe Kundenzufriedenheit, Qualität, Kreativität und Freundlichkeit stehen bei uns im Mittelpunkt.

Sie können unser 20-köpfiges Team begeistern und treffen dank Ihrer Kreativität immer wieder den Geschmacksnerv unserer Gäste? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Kontakt

Interessiert? Jetzt online bewerben! Ein Anschreiben ist dafür nicht erforderlich, gegebenenfalls stellen wir ein paar jobspezifische Fragen in unserem Bewerbungsformular.
Unser Recruitingteam stellt neben der EnBW für weitere Konzerngesellschaften ein. Bei Fragen steht Josefine Kaps | j.kaps@enbw.com gerne zur Verfügung.

Alle Menschen sind bei uns willkommen, egal welchen Geschlechts, Alters, sexueller Identität, Herkunft, Religion, Weltanschauung, mit oder ohne Behinderung. Hauptsache Sie passen zu uns.

Unsere Informationen zum Datenschutz für Bewerber (w/m/d).

Recruiter
Josefine Kaps | j.kaps@enbw.com
Bitte beziehe Dich bei Deiner Bewerbung auf JOBVERDE.

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